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Nicole Daisy MonrealBellaDaisy's photo

Grillades au sésame

August 7, 2013     Views 1,876     Grabbed 3     Grab    
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Grillades au sésame

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Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz
1/2 tasse (125 ml) de tamari
1/2 tasse (125 ml) de miel
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de sésame grillé
3 c. à soupe (45 ml) de gingembre, râpé
3 gousses ail, écrasées
Poivre
1 brique tofu, coupé en tranches
16 escalopes de porc d'environ 55 g (2 oz), coupées en deux
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées

Préparation

Mélanger au fouet les ingrédients de la marinade: le vinaigre de riz, le tamari, le miel, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Plonger le tofu et les escalopes dans la marinade 3 heures minimum.

Embrocher les escalopes et cuire sur le BBQ à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté. Même chose pour le tofu. Badigeonner avec le reste de la sauce pendant la cuisson.

Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame grillées.

Bon à savoir

Pour cette recette, il est préférable d'utiliser un tofu ferme décongelé, que vous pourrez presser pour enlever l'eau, ainsi il absorbera facilement la marinade.


Comments Comments
melanie's photo

Note de Sylvie P. - Je te conseille de ne pas congeler le tofu. J'ai trouvé que cela ne valait pas la peine.
Tu vas voir, on mentionne aussi 3 c. à table d'ail, j'en ai mis 2 et si on aime moins le gingembre, tu peux facilement le coupe à 2 c. à table aussi - moi j'en ai mis 3 c. à table.


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